Оборудование для защиты от птиц


+7 (495) 963-33-74
+7 (495) 979-68-08
info@otpugivateli.ru
г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 29, стр. 1

Статья Отпугнуть как следует

В газете “Земля и Жизнь” (№9-10) за май 2015 опубликована наша статья "Отпугнуть как следует", рассказывающая о нашем оборудовании.

Многие аграрии наверняка сталкиваются с ситуацией, когда серьезный ущерб их предприятиям наносят дикие птицы: портят урожай, поедают комбикорм, распространяют опасные инфекции. В результате хозяйства терпят значительные убытки. Однако неприятностей можно избежать, если использовать профессиональное оборудование для защиты от птиц.

Приборами – по воробьям!

В растениеводстве значение птиц переоценить сложно. Пернатые активно охотятся за вредными насекомыми, их личинками и даже за грызунами. Но иногда деятельность птиц приносит куда больше вреда, чем пользы. Например, скворцы и дрозды могут уничтожать существенную часть урожая винограда, черешни, вишни, земляники. Воробьи способны навредить урожаю зерновых, вороны – серьезно подпортить товарный вид бахчевых культур. В среднем вредители уничтожают и «надкусывают» около 30% урожая, иногда дело доходит до 50%, в редких критических случаях – до 80%. В тепличных хозяйствах ущерб может доходить, как и по полевым культурам, до 80% урожая. Зачастую птицы портят пленку, стекло, поликарбонат и сами проникают в теплицу. Врановые птицы могут даже бросать камни на стекло, чтобы его разбить. В рыбоводных хозяйствах ущерб в особых случаях может составлять до 100%! Применяемые меры защиты в виде натянутых сетей крайне неэффективны.

Есть ли сегодня возможность существенно снизить ущерб, наносимый птицами?...

Читать полную версию статьи "Отпугнуть как следует"

 

Сервис обратного звонка RedConnect