Оборудование для защиты от птиц


+7 (495) 963-33-74
+7 (495) 979-68-08
info@otpugivateli.ru
г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 29, стр. 1

Новости ООО

Аномально тёплая зима перешла в аномально холодную весну, и прибытие мигрантов первой волны в среднюю полосу России запаздывает.

Именно те перелётные птицы, которые раньше всех прилетают в гнездовую часть ареала и поздно покидают её, наиболее пластичны в реакции на погодные (и, следовательно, кормовые) условия. Таким образом, у грачей, жаворонков, скворцов (и принадлежащих ко второй волне мигрантов трясогузок, дроздов, зарянок, зябликов) сроки прилёта из года в год сильно разнятся. А если при благоприятных условиях эти птицы прилетают, а затем погода портится настолько, что прокормиться оказывается невозможно (замерзает почва, устанавливается глубокий снежный покров), они просто отлетают обратно. Напротив, у птиц, прилетающих поздно (соловьи, чечевицы, иволги) сроки весенней миграции чрезвычайно постоянны (в одной географической области сроки прилёта изменяются из года в год в пределах не более 7 – 10 дней).

С нетипичной погодой приходится сталкиваться и этим птицам (например, известны случаи наблюдения поющих соловьёв под майским снегопадом при температуре около ноля). Но такие погодные аномалии их жизни не угрожают и птицы остаются на месте.

Особенности поведения мигрирующих птиц средней полосы

Особенности поведения мигрирующих птиц средней полосы

Сервис обратного звонка RedConnect