отпугиватели птиц ООО Ладья

Оборудование для защиты от птиц


+7 (495) 963-33-74
+7 (495) 979-68-08
info@otpugivateli.ru
г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 29, стр. 1

Как отпугивать снегирей

Представители первой волны весенних мигрантов (грачи, жаворонки, скворцы) уже присутствуют в южных регионах России и сопредельных территорий, занимая гнездовые участки.

В средней же полосе сейчас только распадаются зимние ночёвки врановых и проходит активная миграция в северном направлении тех птиц, которые скапливаются у нас на зиму. Сейчас из этой категории зимующих птиц особенно обращают на себя внимание снегири, и на них стоит остановиться поподробнее.

Во – первых, вопреки распространённому мнению, снегири из средней полосы России на лето никуда не деваются – их просто становится меньше, чем зимой (зимой присутствует много особей из южных регионов), и к тому же летом они ведут себя очень малозаметно.

Во – вторых, эти очень красивые птицы, пользующиеся всенародной симпатией (в отличие от воробьёв,  дроздов, скворцов и тем более ворон с голубями, отношение к которым совсем не однозначное), иногда, оказываются вредителями сельского хозяйства.

Излюбленный зимний корм снегирей – ягоды рябины и семена ясеня и клёна, но когда их не хватает (особенно часто весной, когда предпочитаемые корма уже попросту съедены), снегири переходят на питание почками плодовых деревьев. Поскольку это малопитательный корм, снегири потребляют его в большом количестве.

Как отпугивать снегирей?

Для отпугивания снегирей целесообразно использовать  биоакустические отпугиватели птиц в сочетании с визуальными средствами (шары с имитацией глаз хищника, блестящие ленты). Очень сходным образом питаются и щуры, которые состоят со снегирями в близком родстве. Но щуры – очень редкие для средней полосы птицы (в отличие от снегирей, гнездятся они исключительно в северной тайге, не каждый год покидают её на зиму и не на одинаковое расстояние вылетают из неё из года в год), и потому малоизвестные у нас.

Начались весенние перемещения птиц

Как отпугивать снегирей

Сервис обратного звонка RedConnect