Оборудование для защиты от птиц


+7 (495) 963-33-74
+7 (495) 979-68-08
info@otpugivateli.ru
г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 29, стр. 1

Эта зима выдалась теперь уже привычно необычной в отношении погоды в средней полосе.

Морозным был только январь. С точки зрения защиты хозяйственных объектов от птиц, морозы имеют значение как фактор, дополнительно мотивирующий птиц, таких как голуби, галки, воробьи и синицы, проникать в различные постройки, так как при этом они озабочены поиском не только пищи, но и укрытий, позволяющих им экономить энергию.

Катастрофических событий для зимующих под открытым небом насекомоядных птиц, таких как обледенение деревьев, также пока не произошло, и это позволяет ожидать достаточно высокой численности синиц и поползней весной. Кстати сказать, уже сейчас синицы и поползни вовсю распевают весенние песни. Скоро начнётся массовое  гнездование голубей на чердаках и в ангарах, хотя в городе при воздействии продлевающего световой день искусственного освещения оно осуществляется круглогодично и единичных слётков можно встретить и в середине зимы.

Вороны ещё ночуют стаями в защищённых от лишнего беспокойства со стороны людей местах, таких как парки и скверы. Перемещающиеся стаи рябинников доедают на деревьях остатки боярышника, рябины и яблок. И никакие птицы ещё не проявляют ничего похожего на весенние миграции.

Немного о птицах в средней полосе


Сервис обратного звонка RedConnect