отпугиватели птиц ООО Ладья

Оборудование для защиты от птиц


+7 (495) 963-33-74
+7 (495) 979-68-08
info@otpugivateli.ru
г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 29, стр. 1

Врановые устремились на юг

Начинается пролёт врановых птиц. Мы привыкли видеть ворон и галок круглый год, тем не менее там, где они встречаются круглый год – оседлы лишь взрослые птицы.

Молодняк практически никогда не проводит зиму в месте своего рождения. Молодые особи составляют основу мигрирующих стай. К ним присоединяются и взрослые, летящие из северных частей ареала, где невозможно перезимовать. В чём  практический аспект этого явления? Врановые очень умны и осторожны, они запоминают все особенности своего местообитания и умело используют их в своих целях. Но пролётные особи – те, естественно, не имеют опыта проживания в тех условиях, с которыми они сталкиваются впервые. Кроме того, молодые особи менее осторожны и более самонадеянны (впервые видя самолёт и не зная, чем он опасен, они могут даже бахвалиться перед сородичами своей смелостью).

В результате опасность  столкновения врановых с воздушными судами осенью возрастает многократно не только благодаря общему увеличению численности птиц, но и благодаря увеличению риска на каждую конкретную особь стаи. Поэтому работа орнитологов аэродромных служб в данное время года требует повышенной внимательности.

Эта неопытность мигрантов может иметь и обратный эффект – молодняк сильнее подвержен воздействию отпугивающих средств, а особенно эффективно использовать против них биоакустические отпугиватели птиц.

Биоакустические отпугиватели птиц - эффективная защита от врановых

Биоакустические отпугиватели птиц - эффективная защита от врановых

Сервис обратного звонка RedConnect